?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фестиваль «ArtCity 2014»

В этом году Автограду посчастливится принять у себя, без преувеличения, весь цвет российского уличного искусства. В июне в Тольятти пройдет фестиваль международного уровня, посвященный стрит-арту, монументальному искусству и украшению унылых стен нашего города «ArtCity 2014»  - http://artcitytlt.ru



Учредителями и организаторами Фестиваля выступили Мэрия г.о.Тольятти, Волжская картинная галерея, Тольяттинское отделение Союза Дизайнеров России, общественное Арт Коммуна «ТИТО» (Тольяттинский Инкубатор Творческих Отраслей), ООО ПО "Фабрика Красок" – предоставляет все материалы(краски, оборудование, разработки) для исполнения художественных арт работ. Идею Фестиваля поддержала Академия художеств РФ.

Объявленная Оргкомитетом Тема Фестиваля и Конкурса «АРТ СИТИ» в 2014 году: «ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ». И чтобы нам жить в ярком будущем, нам нужно не забывать и анализировать свое прошлое.



Исторически сложилось, что наш город был построен скорее для работы, нежели для отдыха. В Тольятти, несомненно, есть архитектура, но архитектура без лица. В городской среде, в общественных зданиях очень мало ярких красок, привлекающих внимание и креативных объектов, запоминающихся и формирующих имидж и образ города.

Однако это не значит, что город безликий и ему нечего дать. В Тольятти большое количество и музеев, и дворцов культуры, парков, постоянно проходят выставки и конференции, и к нам съезжаются ученые и многие знаменитые люди различных профессий. Однако почти все здания, не считая исторических, не цепляют глаз, не формируют сразу же образ и позитивный имидж города. Как например, Гуанахуато, город в Мексике, который прославился на весь мир своими красочными домами как из сказки.

1202
И даже не обязательно далеко ходить заграницу. Замечательный город Раменское выглядит ярко, и наверняка в таком городе, и жить веселее и приятнее.
1315673227_-ramenskoe
Или, к примеру, в Тюмени, местная арт-группа преображает важные городские здания и просто жилые дома. Город уже стали узнавать именно по этой работе.
774868352
И даже в нашем городе уже начинают появляться яркие краски, такие как здание роддома Мед. Городка.
8vL8FhXfd1w
Организаторы фестиваля предлагают и нашего городу, наконец, стать ярким, найти свой образ, по которому нас будут узнать, а не только вспоминая завод, но и яркие запоминающиеся образы. Ну и конечно, нам с вами жить будет намного приятнее не в серости. Конечно, важно правильно вписать в архитектуру города. Произведения монументального искусства, вступая в синтез архитектурой и пейзажем, становятся важной пластической или смысловой частью всего образа.

Именно поэтому, летом 2014 года в наш город съедутся лучшие художники и профессионалы монументального искусства и стрит-арта.  Помимо известных мастеров мирового уровня Максима Кантора - художник и писатель, автор книги «Учебник Рисования». Его работы висят в Третьяковской, Национальной Берлинской и многих других галереях, и Константина Худякова - заслуженный художник РФ, яркий концептуалист и участник огромного количества международных художественных выставок, организаторы привезут художников со всей России.

Организаторы фестиваля отдадут участникам 8 фасадов городских многоэтажек и более десяти площадок под скульптурные композиции, не считая бесчисленного множества более локальных работ. В ходе Фестиваля будут проводиться Конкурс детских рисунков, предназначенных для воспроизведения в увеличенном масштабе в городской среде, выставка эскизных работ участников конкурса, а также фестивальное шоу, приуроченное к открытию для публики арт-объектов, созданных в ходе конкурса.

Конкурс как составная часть Фестиваля «АРТ СИТИ 2014» направлен на совершенствование городской среды, придание ей характера, соответствующего потребностям жителей города,  и имеет своей конечной целью преобразование Тольятти в город высокой культуры и комфортного проживания.  Организаторы конкурса уверены, что средствами изобразительного искусства, возможно, внести существенный вклад в дело повышения инвестиционной и туристической привлекательности г.о. Тольятти, в формирование позитивного имиджа города, создание благоприятного социально-психологического климата в городском сообществе.

И Каждый может принять участие в этом значимом событии. Срок подачи заявок и работ в электронном виде открыт до 14 апреля 2014 года по адресу - ArtCity2014@уandex.ru, ola-limpo@yandex.ru. Менеджер проекта Ольга Веретенникова, +7 9278 99 16 02. Заявку можно скачать здесь - http://vk.com/docs?oid=-43776015 или заполнить прямо на сайте - http://artcitytlt.ru/#zayavka

Что мы получим по завершении фестиваля? Очень многое! Художники и дизайнеры, участвующие в фестивале получат большой опыт, компетенции, связи с лучшими художниками России и Мира, а также возможность заявить о себе, волонтеры, которые, несомненно нужно нам в помощь, и мы приглашаем всех, - неоценимый опыт работы в крупном международном проекте, бизнес и коммерческие компании – продвижение через вирусные рекламу, в роли спонсора, которых мы тоже приглашаем на сотрудничество, городские власти – признательность горожан и одобрение со стороны федеральных властей, а мы с вами, горожане – новые яркие места, где приятно просвети время и не стыдно показать гостям, друзьям и родственникам из других городов.

Фестиваль планируется проводить ежегодно, и мы надеемся, что через несколько лет, мы оглянемся назад, и с гордостью сможем на него посмотреть и сказать «Мы построили яркое будущее».

logo

Profile

sergej_deko
Сергей Рыбкин
Website

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel